Bali Alus Body Butter Traditional Spa Essential With Vco And Habatussauda Rose Beras Jepang

Akhirnya balik lagi setelah beberapa bulan kemarin ga pernah nulis review. Kali ini aku mau review Bali Alus Body Butter Traditional Spa Essential With Vco And Habatussauda Rose Beras Jepang. Berikut penampakan produknya 🙂bali-alus-body-alus-1

Dari segi kemasan sangat simple dan hand traveller karena ukurannya imut, segenggam tangan doang. Body butter keluaran Bali Alus ini sudah ada ijin BPOMnya loo, jadi ga usah khawatir produk ini aman atau tidak. Untuk mengceknya, readers bisa langsung meluncur kesini ^^.

bali-alus-body-alus-3

Di bawah ini adalah image dari Compositions Bali Alus Body Butter. Di kemasan disebutkan bahwa Body Butter ini mengandung Habbatussauda, tetapi di compositions tidak disebutkan. Agak aneh sih, tetapi ga masalah yang penting sudah lulus BPOM^^

Mungkin teman-teman ada yang belum tahu Habbatussauda itu apa, termasuk saya sih, hhi. Jadi Habbatussauda adalah jinten hitam, dari sumber yang saya baca di sini, Jinten hitam memang mempunyai banyak manfaat. Untuk manfaat-manfaat tersebut readers bisa baca langsung di sumber yg sudah saya berikan 🙂

bali-alus-body-alus-2

Pertama kali buka tutupnya, langsung tercium wangi Mawar yang cukup kuat. Dari beberapa produk spa khas Bali yang pernah aku coba, memang rata-rata produk tersebut memiliki aroma yang cukup kuat, tapi buatku pribadi ga masalah, karena wanginya ga sampe bikin pusing 😀 dan warna krim Body Butter merah muda, suka deh \^o^/

bali-alus-body-alus-4

Dari namanya saja Body Butter, kita sudah bisa menebak teksturnya akan seperti apa. Seperti mentega, krimnya kental, agak lengket dan licin-licin gitu.  Saat dioleskan ke tangan, body butter ini agak susah di blend, mungkin karna teksturnya yg kental. Jadi saran kalau mau pakai, di totol-totolin dulu ke beberapa bagian, baru deh diratakan 😀 Setelah dipakai, ternyata memang agak lengket ditubuh, tapi ga masalah karna nanti akan meresap dengan sendirinya, walaupun agak lama.

bali-alus-body-alus-5

Bali Alus Body Butter ini, ternyata kelembabannya JUARA. Aku pakai dari jam 9 pagi sampai jam 5 sore masih terasa lembabnya, wanginya pun masih bisa tercium, padahal aku kerja di ruangan berAC yang biasanya bisa membuat kulit jadi kering.

Bali Alus Body Butter cocok dipakai semua jenis kulit, apalagi jenis kulit kering, bisa membantu menutrisi dan melembabkan kulit, siapa tahu bisa cocok dan kulit tidak kering lagi 🙂

Informasi tambahan, aku beli Bali Alus Body Butter di langgananku Sekar Jepun Bali, kebetulan lagi ada diskon jadi tertarik untuk coba deh. Untuk melihat varian Bali Alus Body Butter Traditional Spa Essential With Vco And Habatussauda lainnya readers bisa langsung meluncur ke website Sekar Jepun Bali.

Sekian review saya yang tidak singkat dan tidak panjang pula. Semoga bisa bermanfaat ya. Terima kasih 🙂

Advertisements

One thought on “Bali Alus Body Butter Traditional Spa Essential With Vco And Habatussauda Rose Beras Jepang

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s