A Body Shop Bath Manager Spa Exfoliating Gel

Awalnya beli A Body Shop Bath Manager Spa Exfoliating Gel ini karena lihat temen yang pakai, dan aku kira Bath Manager Exfoliating Gel adalah produk dari The Body shop, hha ternyata bukan, soalnya ga ngeh sama-sama ada tulisan body shop-nya 😀

bath2

A Body Shop Bath Manager Spa Exfoliating Gel ini ada banyak varian, dan salah satu yang aku beli adalah varian coconut milk. Harganya bervariasi tergantung penjualnya, aku beli bath manager spa ini di teman seharga Rp 40.000. Harganya lumayan murah lah dan isinya juga banyak 🙂

bath1

Packaging Bath Manager Spa Exfoliating Gel ini adalah tube plastik transparan dengan ukuran 350ml, kemasannya guede deh. Lubang tube-nya ga terlalu besar, tapi kalau ngeluarin isinya mesti hati-hati ya, karna kalau mencetnya terlalu keras, gel-nya bakal terlalu banyak keluar.

bath5

Tekstur Bath Manager Spa ini adalah light gel. Untuk varian coconut milk warna gelnya putih bening, tapi untuk varian lainnya warna warni sesuai bahannya, lucu kan ? 😀 aroma yang coconut milk juga sangat lembut dan ga menyengat.

bath manager

Dibalik kemasan ada penjelasan dengan menggunakan bahasa China dan  Inggris. Dijelaskan bahwa bath manager spa ini mengandung kolagen alami, pelembab alami, vitamin E, lumpur alami, garam mineral,  dan berbagai ekstrak tumbuhan alami dan sebagainya. Sepertinya ada petunjuk penggunaannya juga, tapi karna pakai bahasa China aku-nya enggak ngerti, jadi ga bisa jelasin hhe ^^

bath4

Cara pakainya sama seperti saat memakai lulur badan, digosok-gosok lembut sampai keluar kotorannya, lalu dibilas dengan air bersih. Tapi bedanya dengan lulur badan, bath manager spa exfoliating gel ini agak keset-keset gitu pas digosok, dan lebih cepat mengangkat kotoran daripada pakai lulur badan biasa. Sayang wanginya kurang tahan lama 🙂

bathKalau pakainya rutin, bath manager spa ini dapat membantu mengangkat sel kulit mati, melembabkan kulit dan membantu mencerahkan kulit kita loo, karna mengandung bahan-bahan yang alami. Yuk yang mau coba, produk ini banyak dijual di online shop, jangan lupa pilih online shop yang aman dan terpercaya ya 😉

UPDATE!

Wajib! sebelum kita membeli suatu produk kita harus cek terlebih dahulu apakah produk tersebut aman atau tidak. Salah satu cara yang bisa kita coba dengan mengeceknya di website BPOM yaitu http://ceknie.pom.go.id/

Setelah saya coba cek dan ricek melalui website BPOM, ternyata produk A Body Shop Bath Manager Spa Exfoliating Gel tidak terdaftar di BPOM dan memang di kemasannya pun tidak ada No. BPOMnya. Alangkah baiknya apabila kita berhati-hati dalam memilih suatu produk, demi kesehatan tubuh kita.

Untuk para pembaca blog Saya, terutama di REVIEW produk A Body Shop Bath Manager Spa Exfoliating Gel, mohon maaf karena saya tidak mencantumkan review secara lengkap mengenai produk tersebut.

Berikut saya berikan informasi tambahan mengenai kosmetik berbahaya kepada pembaca, semoga bermanfaat 🙂

http://news.okezone.com/read/2015/05/22/519/1153386/sindikat-pengedar-ribuan-kosmetik-berbahaya-di-tulungagung-terbongkar

Terima kasih 🙂

Advertisements

25 thoughts on “A Body Shop Bath Manager Spa Exfoliating Gel

    • Ajeng says:

      hi Yulia S 🙂
      A Body Shop Bath Manager Spa ini bukan bagian dari produk The Body Shop ya. Karna setelah saya cek di website The Body Shop sendiri memang tidak ada produk Bath Manager ini.
      Semoga membantu ya 🙂

      Like

  1. Lady says:

    hai aku mau tanya. kalo boleh tau kamu beli a body shop bath manager exfoliating gel nya di toko mana / di online shop apa yah? karna aku pgn coba beli juga. makasi sebelom nya 🙂

    Like

  2. Wienz says:

    sampe sekarang pakai sudah kelihatan perubahannya sama kulit belum, sis? ada efek sampingnya gak? kalo boleh tau jenis kulit kamu jenis kulit apa? thank you in advance.

    Like

    • Ajeng says:

      Hi Sis Wienz,
      Kalo perubahan belum sis, aku jarang pakai soalnya. Disamping itu, karna kulitku emang dari lahir coklat jadi mungkin lama untuk keliatan perubahannya. Kalau efek samping belum ngerasain juga ya, selama pake aman2 aja, ga ada reaksi gatal atau lainnya 🙂
      Semoga membantu ya, thank you.

      Like

    • Ajeng says:

      Kalau putih saya kurang tahu ya Mba Bella, karna pigmen kulit masing2 orang berbeda-beda. Kulit tubuh saya warnanya coklat gelap, serajin-rajinya saya pakai produk ini ga mungkin kukit saya jadi putih Mba, karna pigmen kulit saya dasarnya memang coklat. Mungkin bisa lebih cerah, apabila pemakaiannya teratur 🙂

      Like

    • Ajeng says:

      Dari keterangan dibalik kemasan, sepertinya hanya untuk badan saja.
      Karena kulit wajah lebih sensitif dibandingkan kulit badan, lebih baik memakai peeling yang dikhususkan untuk wajah sja Mba 🙂

      Like

    • Ajeng says:

      Hi sis VJ,
      Aku juga kurang yakin ini berbahaya atau tidak ya. Dari berita yg saya cantumkan di atas, memang di dalam foto tsb salah satu produk yg disita oleh bpom adalah bath manager spa ini. Lebih baik kita cek ricek dulu sis dan sebaiknya pakai produk yg sudah lulus di bpom, demi kesehatan 🙂

      Like

  3. ainun says:

    Produk ini cukup aman. Untuk muka jg bisa. Ampuh untuk menghilangkan gatal krn digigit serangga atau krn biang keringat

    Like

  4. karina kim says:

    Hy ajeng postingan kamu membantu sekali terima kasih but well babies aku cuma mau kasih tahu kalau dari the body shop produk serupa itu namanya
    ‘ALOE GENTLE EXFOLIATOR’ hargany around 190-200rb dicounter nya di tokopedia 185rb. itu exfoliat wajah ya untuk badan bisa sih tapi ya cepet habis. terimakasih

    Like

  5. Ainun Zakiyah says:

    Hai semuanya, aku jual A body shop Spa Exfoliating Gel loh ..
    Harga ecer 50rb .. Mau ambil grosir bisa lebih murah loh .
    Minat chat WA 08993769141, BBM D78B1145 .
    Yang minat barang lain juga ada, cek IG iam.shopa ya😊😊 .
    Happy Shopping guys

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s